Un second de cuisine (H/F)
Poste à temps complet à pourvoir au 1er décembre 2024
Le poste
La ville de Lannion assure la restauration de ses écoles primaires et des centres de loisirs. La cuisine centrale produit 1100 repas par jour sur le temps scolaire et 300 pendant les vacances. Engagée dans une démarche de développement durable, elle affiche des ambitions fortes en terme d’utilisation de produits bio et locaux.
Missions
Sous l’autorité du responsable de la cuisine centrale, vous aurez les missions suivantes :
- Travailler en collaboration avec le chef de cuisine pour élaborer des recettes innovantes notamment en menus végétariens.
- Assister le chef de cuisine dans l’élaboration des menus.
- Assurer la préparation et la cuisson des plats avec l’équipe de cuisine.
- Assurer la qualité et la présentation des plats servis.
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
- Assurer la continuité du service en l’absence du chef de cuisine (contrôle et commandes des stocks de nourriture, de fournitures, suivi des factures, encadrement de l’équipe de cuisine, …).
Profil
- Formation et / ou expérience en restauration collective.
- Connaissance des obligations liées à l’hygiène, la santé et la sécurité au travail.
- Connaissance du cadre réglementaire de la restauration collective (environnement juridique, nutrition, hygiène, produits et denrées).
- Maîtrise de l’outil informatique et connaissance du logiciel Epack Hygiène.
- Permis B obligatoire.
Conditions d’emploi
- Travail à temps complet
- 2200€ à 2600€ bruts mensuels selon profil
- Participation employeur à la prévoyance et à la complémentaire santé
- Prime de fin d’année
- Adhésion au CNAS (action sociale du personnel, chèques vacances, sport, aides enfants…)
- Restauration sur place prise en charge par la collectivité
Merci d'adresser une lettre de motivation, avec C.V.
Avant le 13/10/24 à : Monsieur le Maire – Mairie de Lannion
Place du Général Leclerc – 22300 LANNION
Ou par mail :